Ru En
Блог им. MartinCraft

Человек как торговая система.

MartinCraft 20 мая 2013, 13:09
Введение.
Предлагаю вашему вниманию некоторую информацию для размышлений. Результат данной информации будет некоторый букет мыслей и выводов в ваших головах, возможно вы даже как то решите прокомментировать все нижеописанное.

Часть I Действие.
Любой человек который знакомиться с процессом интернет торговли сталкивается с массой информацией от разных источников которые на протяжении всего процесса деятельности человека с торговлей (как процессом) сопровождают его. Не вдаваясь в подробности я хочу лишь сказать что этот процесс напоминает необходимость солдата новобранца идти в бой во время атаки на линии фронта, не имея полезных навыков, сведений или шансов на выживание.
Самое главное отличие профессионала от новичка на мой взгляд является осознание некоторых простых истин, которые новичок поймет лишь через несколько лет (если повезет).

— торговля это очень продолжительный и глубокий процесс. Многие люди торгуют всю жизнь (разными товарами) и следы этой деятельности всегда можно распознать у них на внешней и внутренней “шкуре”. Не смейте даже думать что в рынке можно быть с 10 утра до 7 вечера а потом вы будете наслаждаться жизнью. Раньше про предпринимателей говорили – он работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Так вот, трейдер это по сути всё предприятие в 1 голове, и если вы решили стать хорошим трейдером, то вам следует понять что вы уже никогда не будете Таким беззаботным как вчера.

— в торговле на все времена были есть и будут 2 идеи. Первая это как заработать деньги, вторая это как их не потерять. Грамотное сочетание этих двух идей даст вам возможность прожить до конца жизни на прибыль от вашей торговли. Вся суть в том что для новичка вторая идея не существует до тех пор пока он не потеряет последние штаны. В это время новичок гонится за идеей как легко заработать. Если сразу же в первое время сосредоточится на идеи как не проигрывать – можно сэкономить сумму равную новой машине, квартире, или даже дому за городом. Нужно лишь понять то что идея – как заработать у вас уже есть — вы не лопатой работаете а компьютерной мышкой. Во вторых вы должны осознать, что рынок это место где раздают деньги. Если кто-то создает паутину мировых рынков с целыми финансовыми институтами и специалистами и в этом учавствуют не только банки, но и целые государства — ежу понятно, что расходы на всё это должны покрываться прибылью за счет кого-нибудь. И вы должны быть умнее, опытнее, хитрее, удачливее чем все они.

Часть II Размышления.

Цепочка размышлений следующая.

Человек может торговать прибыльно. (имея перед собой только график).
Человек может торговать прибыльно и бережливо. (те же условия).
Всё это непостоянно. (Потому что торговлю ведет человек. А это постоянные процессы, мысли, потребности, желания).
Выход из всего этого очень простой. Самоконтроль.
Edited by MartinCraft at 2013-05-20 13:10:55
  • 0
+
0
Лучше пусть торгует человек чем робот)
+
0
Только график недостаточно, это ведь хаос и его нужно упорядочить. И даже те же фундаментальные новости то же можно анализировать за период по графику.
В итоге у самого человека формируется график его торгового счета который тоже нужно упорядочивать. У нас ведь тоже происходит своего рода хаос.
+
0
1. робот делает за тебя основную работу по твоей сформированной торговой системе
2. робот не может заменить тебя всегда и во всем, то есть полностью. Программы всего лишь помогают твоей работе
3. у пограничников есть такая поговорка — и внимание тоже когда-то хочет спать. Так что самоконтроль это вещь не постоянная, а если ошибка трейдера может оказаться из-за усталости или каких-либо психологических факторов решающей со знаком минус, то и надеяться только на свой самоконтроль опасно и не правильно. Робот же снимает с трейдера большую часть психологической нагрузки и берет на себя, (то есть ты вкладываешь в него) большую часть рутинной работы.